甲禾居專業清潔 Go Clean

前言

舊公寓大樓因沒有管委會協助管理公共空間清潔,如要維持樓梯間等公共空間社區清潔就需要額外負擔費用,尋求外面清潔公司幫忙打掃,也增加住戶隱形支出。

公寓樓梯清洗完善相當不容易,舊公寓樓梯清潔更是浩大工程,加上樓梯清潔費用也是居住者會考量的重點,這也因此尋找專業清潔人員就變得非常重要。本篇文章為你公開公寓樓梯清洗注意事項,並分享如何找出合適的清潔團隊。

公寓大樓樓梯清洗重要性

1、避免人進人出將髒污帶進室內

公共樓梯間因住戶頻繁進出,帶來的髒亂除了灰塵外,還有有煙蒂、口香糖和飲料等污漬,為了避免臭味堆疊造成居住品質低落,定期清潔樓梯變得非常重要。

2、保持社區美觀整潔

社區大樓、樓梯也算是住宅的門面,想要讓門面保持美觀和整潔就必須隨時注意環境狀況,並且讓社區住戶理解定時打掃公共區域的重要性。

3、減少孩童與大人過敏

塵蟎過敏可能會出現鼻水、流淚及打噴嚏,嚴重者更可能出現氣喘或呼吸困難等症狀,因此適當打掃社區環境,讓過敏原與塵蟎完整清除乾淨。

4、避免夏季蚊蟲滋生

社區大樓多為開放式空間,每到夏季來臨時,角落總會有蚊蟲及病菌孳生問題,這也更容易讓住戶將病原帶回家中,假如家裡有抵抗力較弱的兒童或長輩,那可真要注重居家環境衛生。

樓梯清洗項目必看重點

清洗樓梯1

專業清潔團隊首先會進行地面清潔,除塵和清洗以外會做地面打蠟與消毒工作,假如大樓附有電梯設備(華夏),還會一併清潔轎廂內壁鏡面、地面、轎門內槽,最後進行梯廳掃拖。

至於公共空間如健身房、中庭、閱覽室、泳池等也都是清潔維護項目之一,最後團隊還會將社區垃圾、廢棄物等回收處理到位,不為社區樓梯、公共空間留下任何一絲髒亂痕跡。

樓梯清潔

公用樓梯間最有可能出現菸蒂、口香糖和其他污漬,長期累積容易造成無法清除的黃垢,會需要人工手動清潔、打蠟才能完整清除髒污,還原磁磚潔白樣貌。

樓梯消毒

在沒有附設電梯的舊社區大樓中,公用樓梯最有可能出現寵物排洩物,假如通風不良,不當氣味和排泄物非常容易造成細菌孳生,因此除了一般清潔外,最好也同時配合消毒處理,從此杜絕細菌產生。

廢棄物處理

安全梯間往往有不少雜物堆積,除了增加打掃難易度外也會讓逃生路線受阻礙,確認物品無人認領並得到管委會同意後,樓梯清潔公司會協助處理廢棄物品。有定時清理棄置物品習慣能大幅提升大樓樓梯安全性。

舊公寓樓梯清洗整潔注意事項

清洗樓梯2

1、公告清洗樓梯時間

公寓樓梯清洗前公告讓住戶知道後,可事先將物品收好以免清洗時弄濕個人物品造成衝突。

2、告知周遭住戶店家清洗時間

清洗樓梯前告知住戶打掃時間,避免影響周遭店家、住戶狀況,此舉也可讓清潔人員在打掃時更好作業,避免人進人出降低清潔品質。

3、注意地下室是否會進水,避免積水孳生蚊蟲

一般社區地下室基本上都是沒有良好排水設施的,因此在放水清洗樓梯時需要特別注意地下室狀況,避免地下樓層淹水,若有積水問題則會嚴重造成蚊蠅孳生,這也跟清潔人員經驗有關,因此需要慎選清洗團隊。

公寓樓梯清洗價格一般是多少?

一般公寓樓梯清洗都會根據公寓樓層、樓梯間和公共空間本身狀況和大小進行合理且適當的評估,根據不同的狀態評估後再給予報價,因此會建議先進行初步諮詢、待專業團隊確認後進行報價,社區大樓清潔專案報價也可參考甲禾居詢價流程進行免費線上諮詢。

甲禾居專業樓梯清潔服務流程

初步諮詢公寓樓梯清洗服務

透過線上表單填寫,專業清潔團隊都會在24小時內回覆。

專業清潔公司評估報價

視需求安排現場或電話報價評估,確認服務項目。

安心預約舊公寓樓梯清潔

預約不需付訂金,清潔滿意才收費。

社區清潔公司到場清潔

樓梯清潔團隊準時抵達服務地點,協助完成社區清潔服務。

公寓樓梯清洗服務驗收

清潔完成後,會清潔人員逐項驗收,不滿意地方馬上加強處理,提供良好的清潔服務。

結語

舊公寓、大樓樓梯清洗建議交給信賴可靠的專業清潔人員,甲禾居專業服務團隊提供完整的社區清潔服務流程

從諮詢、報價到清潔驗收,以有效率方式還給社區樓梯一個乾淨完美的樣貌,一條龍服務保證滿意,任何大樓樓梯清洗問題歡迎線上詢問!

相關文章

你的疑難雜症清潔專家

甲禾居專業清潔 Go Clean!