甲禾居專業清潔 Go Clean

清潔浴室
清潔浴室

前言

家中浴室總是到處有黑色的霉斑嗎?用了市面上的各種馬桶清潔劑,家中馬桶卻還是有著惱人的尿垢? 已經對於浴室地板黑垢浴室磁磚水垢感到束手無策?此篇將介紹如何有效清潔浴室的方法,一起將這些棘手的污垢一網打盡!

5個簡單的清潔浴室撇步大公開

浴室天花板清潔

浴室天花板常常因為熱水的蒸氣而變得潮濕,有些較老舊的浴室甚至可能會有天花板發霉的狀況發生,但浴室天花板卻也是在浴室清潔時最容易忽略的部分,其實天花板的清潔比你想的更簡單,大家可以使用抹布式的拖把,在布面處噴上清潔劑,就可以把天花板的水垢處理掉囉!

馬桶清潔

若是疏於清潔,馬桶絕對是第一個殘留污垢的地方,市面上有許多款式的馬桶刷和各式的儲水槽吊掛清潔劑可選購,推薦大家可以使用小法寶-檸檬酸,將檸檬酸加入熱水當中,再用溶液沾溼廚房紙巾,塞入馬桶內的凹槽,洗澡後再用刷子進行清潔,讓你的馬桶立刻就恢復白淨的模樣。

浴缸陳年污垢與蓮蓬頭清潔

浴缸跟蓮蓬頭是最容易累積水垢或是皮脂油的地方,其實這兩種需要使用不同的清潔產品,才能對症下藥,讓你的浴缸跟蓮蓬頭常保潔淨。浴缸的清潔需要先準備小蘇打粉,可以在洗澡過後趁浴缸還是濕的時候,撒上一些小蘇打粉來清洗,而蓮蓬頭呢,則可以使用檸檬酸來幫忙,在小臉盆中加入200ml的水還有一茶匙的檸檬酸,把蓮蓬頭拆掉後放進水中浸泡約半小時,用海綿輕輕鬆鬆就可以把水垢刷掉。

鏡面水垢清潔

別再讓鏡子上的水垢擋住你的美貌!將廚房紙巾沾上檸檬酸溶液後貼在鏡子上,再用保鮮膜固定住紙巾,等一個小時後取下,用保鮮膜輕輕地擦拭鏡子,就可以避免掉紙巾殘留在鏡子上的毛屑還有那些輕微的刮傷。

浴室磁磚牆面及地板清潔

磁磚與磁磚中的縫隙是浴室中最讓人頭痛的地方,黑黑的霉斑真的超級難清。此時可以善用廚房紙巾,將廚房紙巾沾上清潔劑後按到磁磚縫隙當中,哪裡有霉斑就鋪哪裡,過一兩個小時後再用小塊海綿刷掉,霉斑的清潔就是這麼簡單!

省時省力浴室清潔四大重點

清潔浴室

1.每天隨手浴室區域清潔五分鐘

先安排好好每天固定需要清潔的浴室區域,比如可選擇星期一清潔磁磚地板, 星期二清潔衛生區牆面等,依此類推,將每天的區域都排定後,大掃除時就會簡單許多。

2.清潔順序由上而下,由大到小

清掃浴室時最好從天花板一路由下清洗到浴室地板,最後再清洗蓮蓬頭、水龍頭等小五金,可以在最後清洗地板時一次將所有污漬都沖走。

3.浴室消毒用濕紙巾是你最佳夥伴

在一些賣場可以買到浴室用的消毒濕巾,可以備一些在家,在日常清潔時派上用場。將濕巾剪成小塊後拿去擦洗手台或是馬桶的儲水槽、上蓋都很方便。

4.避免在洗手檯面上擺放物品 善用吊掛方式收納保通風

常常看到有人在洗手台上擺放了洗面乳、牙膏牙刷或刮鬍泡,但只要一拿開看,瓶子底下都是厚厚的污垢!若將這些瓶瓶罐罐都用掛勾或是磁鐵的方式收納在牆上、鏡櫃上,即可有效避免這種尷尬的情況。

結語

倘若平時工作繁忙,下了班沒有時間和體力打掃家裡,卻有想要擁有乾淨舒適的浴廁,我們的居家清潔服務將是你的絕佳選擇。我們致力於推廣環境清潔的科學,堅持依照需求設計清潔方案,讓受過專業訓練的清潔團隊協助你擁有整潔舒適的環境之餘,也為你提升生活的幸福感。

相關文章

你的疑難雜症清潔專家

甲禾居專業清潔 Go Clean!