甲禾居專業清潔 Go Clean

FAQ

常見問題

專業清潔

裝潢後清潔不像一般清潔,需要許多專業技術和工具,因此建議找適合的環境清潔公司協助您唷!

每家清潔公司會提供的裝潢後清潔項目不甚相同,以甲禾居為例,項目包含粉塵、木屑、水泥、殘漆及殘膠等清潔,另外,房屋內需進行全面清掃,間接照明、燈具、窗戶溝槽、櫃體間縫隙、地板、出水口等等,只要是屋主會接觸或有可能附著粉塵的地方都要清理乾淨。
另外,在做細清時,需對建材和家具材料特性有專業的了解,清楚哪些該使用什麼樣的清潔用品,否則可能導致建材表面或家具損傷,導致還沒搬進去房子就先有了瑕疵。

裝潢後清潔費用會依照房屋坪數、複雜度而有所不同。裝潢後細清需考慮許多因素,作業難度不一,一般需花費至少8個小時。歡迎與我們聯繫,我們將第一時間派人到府現場估價!

清潔收費通常有三種計價方式:時數計費、次數計費、坪數計費。
1.時數計費:以小時計費,通常為4小時一個單位。
2.次數計費:如單次預約清潔或定期合作清潔。
3.坪數計費:以需清潔的坪數計算費用。
以小時計算的話,每位清潔人員時薪約是600到800元不等,通常一次四小時為單位。但影響居家清潔費用的因素很多,環境的清潔難度、配置或特殊需求,都有可能影響清潔費用,建議清潔前先進行諮詢。

不會的。
在進行裝潢後細清時,不少人會擔心剛粉刷好的牆面在清潔中損壞,導致還沒入住就產生一些小瑕疵,因而卻步。但專業的清潔公司對這方面是非常小心的,以甲禾居為例,甲禾居清潔牆面時使用微濕布仔細擦拭,動作謹慎專業,絕不會在無暇的牆面上留下痕跡!

並不是所有清潔公司都提供清潔水塔和清洗樓梯的服務,讓有這些需求的人感到十分困擾。找甲禾居就能解決啦,甲禾居提供多樣專業清潔服務,水塔清潔和樓梯清洗也難不倒,以專業的技術和細心的態度,幫助客戶找回乾淨的水塔和樓梯!

統包裝潢

室內設計公司會包辦一切裝潢事項,包含工班進度和設計規畫,屋主只需要和設計師說明需求,準備足夠的預算就好了,不過花費較高,適合有預算但沒時間、對美感較執著的屋主。

統包裝潢對室內設計沒這麼在行,設計感不會比室內設計師強,但也能幫助屋主安排調度工班,處理裝潢的各種事情,屋主通常直接和統包師傅溝通,同樣可打造很好的環境,預算卻低了不少。

自行發包需要屋主對水電、裝潢等有一定了解,並有時間和心力親自監工和安排各工班時間,裝潢設計也需要自己規劃,若非本身為相關行業或時間充足的屋主最好別輕易嘗試。

這是很多人擔心的問題,確實比起設計師,統包裝潢較在乎實用性,室內設計並非統包的專業,但現在不少統包公司也有話設計圖的服務,可以做出簡單的大眾化設計,雖然沒有設計師那麼精美,但也做到基本的美觀、舒適。如果對室內設計因要求比較高,也可以另外請設計師出圖,再找統包裝潢。

真的。
新屋統包裝潢費用一坪約 7 到 12 萬(不含家具),如果裝潢實際坪數是 20 坪,總工程費用約 140萬。老屋統包裝潢費用大約一坪 7 萬到 10 萬元。如果有壁癌、漏水、水泥剝離等問題,可能一坪需 12 萬。
若請設計師,除了工程費、材料費加成收,還會收一坪6000到12000的設計費,另外還有車馬費、丈量費、監工費等等。

挑選統包裝潢公司前需蒐集多方意見。可詢問身旁親友有無推薦的統包公司,或上網搜尋口碑良好的裝潢統包公司,記得多查看評論以免踩雷。

無論是室內設計公司或統包公司都一定要找有合法登記的,可以上經濟部網站確認,另外也建議找開設三年以上、有豐富經驗的公司,甲禾居團隊就是很好的選擇。
要避免遇到裝潢蟑螂,可在施工前就請對方提供估價單(對方需簽名),動工前確認工程費用。統包裝潢可能有溝通不良、報價不透明等等問題,因此尋找有經驗、有信譽的公司非常重要。

還有更多問題?
歡迎隨時與我們聯繫