甲禾居專業清潔 Go Clean

駐點清潔_feature image

前言

整潔、乾淨環境令人身心舒暢,更可幫助公司同仁維持專注,進而增加生產力。

然而,公共空間要維持清潔需要長時間的投入,辦公室清潔工作也不是由員工就能處理到位,畢竟場所清潔仍有多項重點需要注意,向辦公室清潔公司尋求「定期駐點清潔服務」,也許是大環境下一項有效的解決辦法。

維持大環境清潔很麻煩?找駐點清潔一次解決

身為公司、校園或社區管理者,你肯定清楚知道維持環境或辦公室整潔並非一朝一夕達成,此時尋求定期駐點清潔服務便能省下許多時間與精力。

但什麼是「定期駐點清潔」呢?與許多清潔公司提供的「單次清潔服務」又有何不同?以下為你整理出簡易表格。

定期駐點清潔 單次清潔服務差異

 

定期駐點清潔

單次清潔服務

解釋

專業清潔公司「定期」派遣人員進行例行性清潔。

「一次性」的居家、辦公室清潔服務

收費

依據專業清潔人員評估,並可根據客戶需求,客製化清潔項目、清潔週期,討論出符合客戶預算的「週期性清潔規劃」。

需先藉由清潔公司人員到場評估坪數、擺設密度、格局數、清潔項目等,評估清潔費用;或是簽訂清潔項目較基礎的計時清潔服務。

清潔項目

可根據不同的大型場所,規劃不同的清潔項目,如提供醫院大樓地板上蠟、消毒、辦公室茶水間清潔、地毯深度清理等。

多提供居家深度清潔服務,如地板、廁所和廚房等清潔項目。

適合客群

需持續維持環境整潔的公司、學校、社區等大型場所經營者。

偶有深度清潔、慰勞家人需求的家庭。

特色

可定期提供大型場所專業清潔服務,節省營運人力、成本。清潔結束後,還可提供表格化清掃項目,讓客戶具體評估服務成效。

適合空間較小的家庭使用,客戶可以根據需求,與清潔公司討論需清潔的區域。



駐點清潔公司不只打掃環境! 各場所清潔需求都能協助

駐點清潔1

與一般居家清潔不同,學校、社區大樓、辦公室、醫院等場所,皆設有許多公共空間,像是茶水間、大廳、公共廁所等。

這類公共區域不僅需要掃、拖等日常維護,還需要定期清洗除塵、養護上蠟等專業維護;更有些清潔項目需要專業清潔人員操作,如辦公大樓外牆玻璃清潔、住宅大樓大理石地板與牆面養護等,都需要專業清潔方法,才能確保環境乾淨整潔,延長空間使用年限並提升客戶滿意度。

現在就讓我們具體地看看,定期駐點清潔如何依照場域量身訂做服務內容吧!

 

辦公室駐點清潔

不少商業網站指出,維持辦公室環境整潔,除了可以增加員工效率、快樂度增加,還直接關係到外賓到訪時,對公司的第一印象,因此辦公室清潔需要每天用心維護。不過整潔的環境要由誰來清掃呢?若要求員工清掃,顯然會佔用其工作時間與心思,影響辦公效率。

這時提供駐點定期清潔的專業清潔公司便能派專業人員評估,根據不同的辦公室環境及需求,制定必要的清潔策略,像是基本的廁所、茶水間清潔,還有檢查日用耗材數量、辦公區域清潔與收納,以及地面打蠟、水塔清潔等專業項目;還會派遣清潔人員定時長駐,除了維持環境,更可以最快的速度處理各種突發的環境清潔問題。

 

社區大樓駐點清潔

說到社區大樓清潔,許多人第一個想起的是健身房、室內游泳池,或是交誼廳這類型的非必要公設清潔與維護。但是專業清潔公司能提供的遠不僅於此,包括各樓層與大廳清掃、電梯維護、停車場與游泳池等公共區域清潔之外,更重要的是定期對安全逃生梯、防空避難室與樓梯間等必要公設的清潔與維護。

除此之外,像是社區大廳地板、牆壁打蠟,以及中庭石材清潔、外圍遮雨棚清洗等,只要與清潔公司簽訂定期駐點清潔服務,便可以不用再擔心公共環境維護問題,讓住戶住得開心又安心。

 

學校駐點清潔

乾淨的環境能帶給人正面的影響,學校環境維持乾淨,學生才能好好上課、專心學習,雖然一般的學校都會分配學生打掃環境,但小到教室、宿舍內的燈罩或較高的窗台,大到長了青苔的跑道、需要修剪的樹木等,這些平時難以清理的地方,都需要專業的清潔人員定期維護。

不僅如此,隨著世界進入後疫情時代,人們正逐步回到疫情前的生活模式,與客戶直接面對面的商業模式重新受到重視,許多廠商也摩拳擦掌陸續在各藝文展區做活動。此時,展場的環境清潔不僅重要,還必須做好展場消毒、殺菌,避免展場環境變得髒亂,甚至造成群聚感染。

從學校、社區大樓,到醫院、展場店面維護,專業清潔公司都能提供定期駐點清潔,還可根據不同的場域,制定不同的清潔策略,根據需求客製化服務清潔項目,派遣清潔人員隨時應付髒污狀況,真是相當方便!

定期駐點清潔收費怎麼算?簡單諮詢讓價格超透明

駐點清潔2

現代人工作忙碌,越來越多學校、社區大樓或公司行號希望合理運用寶貴人力,將環境清潔工作交給專業清潔公司處理!

一般而言,市面上大多清潔公司開出的駐點清潔價格約在3萬台幣上下,並且根據約定清潔時間調整價格,但清潔項目與品質卻可能不符客戶需求,為了保障客戶權益與服務品質,若你有定期駐點清潔需求,建議先向清潔公司諮詢價格,並且協調需求與服務項目。


像是甲禾居專業清潔便提供諮詢服務,針對學校、社區大樓清潔專案,該公司會先派遣專業人員到場估價,並確保收費項目與金額公開透明,經雙方協調確認後給出合理費用,確保客戶的錢用在該用的地方。

簡單5步驟:定期駐點清潔真的好輕鬆!

如果你也想一勞永逸解決環境清潔問題,並且確保每一分錢都花的值得,那麼可以先將自己最在意的項目列出來後,再與受過專業訓練、價格透明的清潔團隊諮詢討論。甲禾居專業清潔便將服務流程分成簡單的5步驟,讓你輕鬆享受專業清潔服務帶來的優勢!

 

1.初步諮詢:拜網路進步所賜,甲禾居專業清潔提供多樣預約諮詢方式,除了電話、Line、臉書粉絲團等,也可線上填表。

2.評估報價:在確認客戶需求之後,專業清潔公司會視需求,安排專業人員至現場評估或是電話報價,並且確認服務項目。

3.安心預約:若是滿意公司報價,便可以進行預約。若擔心清潔結果令人不滿意,可以挑選不需預付訂金的公司,如甲禾居就強調清潔滿意後才收費。

4.到場清潔:專業的清潔團隊會在約定的時間準時到場進行清潔工作。

5.服務驗收:專業的清潔公司在完成清潔工作後,可以帶著客戶逐項驗收成果,若有不滿意的地方可以加強處理,待顧客滿意後才收取費用,且當驗收結束後,清潔公司便可依照此標準,定期完成清潔工作。

結語

維持環境整潔對公司經營有相當大的好處,不只員工效率、快樂程度增加,還直接關係到外賓到訪時,對企業第一印象。

所謂乾淨、整潔環境,不僅是明亮、收納有序的辦公環境,氣味也是重要一環,畢竟就算環境再怎麼乾淨,也沒有人喜歡長時間聞到消毒藥水刺鼻味。

因此選擇一家符合環保、安全規範的清潔公司就相當重要,例如甲禾居專業清潔 ,強調使用榮獲美國氣喘及過敏基金會認證的 Rainbow 專業清潔系統,不使用化學藥劑也能保持環境清潔,同時不殘留清潔劑化學氣味,最大程度降低身體不適風險。

年關將至即將到了環境大掃除時節,逐漸走出新冠肺炎陰霾時,不妨尋求辦公室專業清潔公司幫忙,讓公司環境煥然一新。

相關文章

你的疑難雜症清潔專家

甲禾居專業清潔 Go Clean!