甲禾居專業清潔 Go Clean

塵蟎清潔
塵蟎清潔

前言

你也是每天早晨剛起床就急著找尋衛生紙擤鼻涕的過敏一族嗎?明明家中開著號稱塵蟎剋星的空氣清淨機清理塵蟎,甚至砸下重金替家中更換防蟎寢具,怎麼還會出現鼻子癢、全身紅斑等過敏問題呢?此篇將和各位分享塵蟎是什麼、對人體的健康有什麼影響,以及究竟該怎麼做才可以降低過敏源,還有選擇塵蟎清潔公司協助清除塵蟎的好處及重點,現在就一起來深入了解塵蟎的大小事。

塵蟎是什麼?3個關於塵蟎的介紹大公開

塵蟎是什麼?

讓過敏族一聽到就苦惱的塵蟎,是一種肉眼無法看見的小蟲子。塵蟎特殊的足部特徵使牠可以輕易地附著於衣服、棉被或地毯上。此外,塵蟎的繁衍能力相當強,光靠1個人在1天之中掉落的皮屑(約1.5克)就能夠養活約100萬隻的塵蟎,再加上約為2個月的成長週期,使塵蟎在2個月當中即可輕易產下約200-300顆卵,為數相當的可觀。

塵蟎的孳生環境

事實上家中的每個角落,基本上都有塵蟎的存在,因為塵蟎喜歡溫暖潮濕的環境,而台灣氣候即是非常適合塵蟎生長。由於塵蟎屬依靠人類及寵物(貓、狗)掉落的皮屑維生,因此家人們花越多時間待的地方,也就可能會越多塵蟎聚積的環境。建議平時打掃可常將枕頭、棉被及床單等寢具,放在陽光下曝曬並勤於更換,另外也建議至少2個禮拜以高於55℃的水溫清洗1次窗簾、地墊及地毯,將能達到有效減少家中的塵蟎。

塵螨對人體健康的影響

塵螨主要會對人體產生的健康影響即為「過敏」,許多常見的過敏症狀,如過敏性結膜炎、鼻炎、蕁麻疹以及氣喘。若能定期將家中環境的塵蟎清潔做好,將可能大幅度地降低過敏帶來的困擾。

專業清潔公司塵蟎清潔方法大公開

看完了塵蟎的介紹,想必各位應該清楚了塵蟎對於健康的危害,雖然在日常生活中我們可以透過使用除濕機降低室內濕度,破壞適合塵蟎生存的環境條件,也可以在清洗布製品時使用50度的溫水、並且再使用烘衣機或高溫日曬等方法殺死塵蟎,不過透過自行清潔的方法來消除塵蟎時,常無法確認是否消除完全,且流程也較為費時費力,此時若能尋求專業清潔公司的幫助,將能輕鬆解決的這些問題,完美消除塵蟎。

清理塵蟎為何要找專業清潔公司?塵蟎清潔公司費用該如何計算?

平時大掃除中,雖然可以將物體表面的塵蟎清除,但就如上述所言,塵蟎的生存空件相當廣布,因此家中仍有許多死角是我們打掃不到的,如床墊、沙發夾層中皆有許多深層的塵蟎與髒污。此時若能有專業的清潔公司協助,無論是床墊、冷氣濾網或是沙發枕頭,都可以利用專業除蟎機將惱人塵蟎一網打盡。接下來將和大家分享專業清潔公司清除塵蟎的方法,以及合理的費用該如何計算。

塵蟎清潔公司使用的器具及清潔內容

塵蟎清潔公司使用的除蟎機,跟平時我們常見的吸塵器並不相同,專業除蟎機透過深層拍打力道,將躲在床墊、枕頭和沙發中的深層塵蟎震出,再採用水過濾的方式,把吸收到的髒污、灰塵、塵蟎直接吸收到水裡面,以避免好不容易收集起的塵蟎再次飄散在空氣中。專業的除蟎機雖然功能佳,但是體積笨重,一般人操作不易,因此想要常保家中環境乾淨、舒適,同時保護家人健康,應定期派請清潔公司以專業的技術協助清理塵蟎。

塵蟎清潔計費方式就紹

每家塵蟎清潔公司計費方式都不盡相同,常見的方法包含以空間計費、以工時計算或以清潔物品單項計費。通常以工時計費,會根據清潔空間大小進行工時估算,例如清潔1間臥室平均需要2至3個小時,收費約可能落在$2,000元至$2,700元不等;若是以清潔物品單項計價,常見報價如寢具類約為100至800元、沙發類則視大小不同有$500至$1,500元的差異、冷氣或空氣清淨機等電器類則約落在100至300元不等,不過實際價格仍因各公司而異,建議可以事先請清潔公司人員實際到家中確認施作場域後,再根據場域大小做報價會更準確。

你的塵蟎剋星-甲禾居專業清潔

想要遠離打噴嚏、眼睛癢的過敏日常,除了平時應注重環境清潔,利用空閒時間將換季衣物、棉被寢具拿到空曠處曝曬,同時也別忘了定期請專業清潔公司至家中進行全面、深層的除蟎。若對於清潔塵蟎有任何問題,歡迎向甲禾居進行塵蟎清潔諮詢,甲合居配備完整清潔設備、特地選用榮獲美國氣喘及過敏基金會(AAFA)認證的Rainbow 專業清潔系統,讓你輕鬆遠離塵蟎的惡夢,從此在家中也能大口呼吸,舒服生活。

相關文章

你的疑難雜症清潔專家

甲禾居專業清潔 Go Clean!