甲禾居專業清潔 Go Clean

清潔公司

前言

工作一整天已經累到不行,回家發現角落生了灰、浴室磁磚卡了污垢、玻璃窗也逐漸迷濛,哪有力氣去清潔?想上網搜尋清潔公司,卻只看到許多網友慘痛的踩雷經驗,只有更加心累……好想知道,清潔公司應該怎麼挑選?

為什麼你需要清潔公司

多數人可能會覺得,比起辦公室等公共空間的清掃,居家清潔應該簡單許多,因此在面臨需求時,傾向委託鐘點清潔人員而非專業清潔公司,然而,真的是如此嗎?

選擇網路平台的鐘點清潔人員,若是預約時間到了找不到人、電話也不通,除了留下負評之外似乎沒有其他補救措施;當鐘點清潔人員在非約定的時間前來、家裡無人留守,又有多少人有辦法信任陌生人的操守?

這些問題,在專業清潔公司委任當中,都是不會發生的!在有完整公司組織的狀況下,若清潔人員臨時有狀況,清潔公司會隨時調派人力完成已預訂的服務;當清潔服務結束後,若產生任何糾紛,公司端亦可快速協助處理,釐清問題並商討賠償事宜,讓你無須耗費大量心神在清潔以外的瑣事上。

清潔公司

優質清潔公司五大指標

一、開業時間多久

隨著現代人生活越加忙碌,家事清潔的市場需求也越高,要從高度競爭的環境中存活下來,勢必具備一定的實力與優勢。在搜尋清潔公司時,可以先查查它的成立時間以及公司評價,當然一間公司的評價肯定有褒有貶(若是一面倒的評論,可能要先懷疑其真實性),不過一間公司的開業時間長度就是一項很直觀的標準,畢竟,值得消費者信賴的公司,才有辦法在市場走得更長遠。

二、是否具備詳細的服務條款

任何服務與交易都應該具備服務條款,免得發生糾紛時空口白說,因此,具備詳細的服務條款也是衡量一間清潔公司是否優質的考量點之一。服務條款重質不重量,不是寫的落落長就好,除了說明合理的收費機制,也要包含售後服務如何進行、損壞保險如何申請、發生糾紛該找誰當對口等,為雙方作出保障,也避免消費者花了錢又受氣。

三、如何進行預約與評估

大疫情時代下,多數服務都是從線上開始,但就像網購時會希望可以實體試穿,線上預約清潔服務之後,消費者也會希望清潔公司可以提供現場估價服務,考量實際空間與狀況,才能更準確地提供合理報。另外,當一間清潔公司的預約流程過於冗長時,需注意它可能只是提供接單、再轉包給其他同行的服務,因此預約的便利性與事前評估的服務,也是一間公司的優良標準之一。

清潔公司

四、提供何種清潔設備

「工欲善其事,必先利其器」,每間客戶家中狀態皆不同,可能有孩童、有養寵物、或是把居家環境兼作工作室使用等,不同的環境便有不同的清潔設備需求。多數清潔公司為了健康與衛生著想,會優先建議使用消費者家中原有的清潔設備,但若有使用其他大型或特殊清潔設施的需求,也應在服務前說明租用費用之必要性與收費標準,避免溝通誤會產生不必要的糾紛。

五、員工制度是否合理完善

儘管提供服務的是清潔公司,真正與消費者面對面的還是清潔人員,而第一線人員的優劣往往會帶給消費者更直接的感受。不只公司在找員工,好員工也想到好公司任職,因此一間公司的員工制度是否合理完善,可以很大程度地決定其員工素質。然而員工制度較偏向內部資訊,有時並不容易獲得,若一間清潔公司有透明的消費者評價機制,可以更方便查看清潔人員的技術與經驗是否值得信賴。

除了以上五項指標,消費者自身的事前功課也很重要,不管是清潔公司的官方網站或網路評價,查到的資料越詳細,相信你也會更安心。如果有任何與居家清潔、家事清潔相關的問題,都歡迎隨時諮詢甲禾居清潔,提供符合五項指標的清潔服務,為你帶來更良善的生活品質。

相關文章

你的疑難雜症清潔專家

煇煌生活清潔 Go Clean!